Ernährungsberufe

Lebensmittelchemiker ist ein Ernährungsberuf mit viel Verantwortung

Eine Branche mit Zukunft

Ergreifen Sie einen Job mit toller Perspektive! Ernährungsberufe werden immer gefragter, da die Herstellung und Kontrolle von Lebensmitteln immer höheren Standards entspricht. Bewerber profitieren vom steigenden Bedarf der Industrie an Fachkräften.

Der Informationsbedarf zu Lebensmitteln, deren Bestandteilen und Herstellung hat für viele Verbraucher stark an Bedeutung gewonnen und wird in Zukunft immer wichtiger, da sich immer mehr Menschen gesund und ausgewogen ernähren wollen. Kein Wunder, dass viele Berufe, die mit Ernährung zu tun haben, oder erst neu geschaffen werden. Auch Ernährungswissenschaften gewinnen immer mehr an Attraktivität. Das Ziel: die Produktion von Lebensmitteln noch besser und die Produkte selbst noch nahrhafter und schmackhafter zu machen. Bei Nestlé tragen wir dieser Entwicklung Rechnung und bauen sowohl die Ausbildungskapazitäten als auch die Anzahl der unterschiedlichen Berufsbilder kontinuierlich aus.

Aspekte wie Sicherheit, Nachhaltigkeit und der Schutz der Umwelt werden in der Nahrungsmittelbranche immer wichtiger. Spezialisten kümmern sich bei uns zum Beispiel um die Sicherheit und Hygiene von Produktionsprozessen, um die Umweltverträglichkeit von Verpackungen oder auch um die Zusammensetzung von Lebensmitteln unter besonderer Berücksichtigung von Nahrungsmittelallergien. Kurzum: Wer sich beruflich mit Ernährung befassen will, kann sich bei Nestlé in vielen Bereichen verwirklichen.

Ausbildungsplätze in Ernährungsberufen

Bei Nestlé gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, Ernährungsberufe zu erlernen: Aktuell bieten wir Ausbildungsplätze zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, für Süßwarentechnologen/innen, Milchtechnologen/innen und Köche/Köchinnen an. Im Anschluss an Ihre Ausbildung in einem der genannten Berufe stehen Ihnen viele Karrieremöglichkeiten bei Nestlé offen. Ihre berufliche Zukunft liegt uns besonders am Herzen. Das beweisen unsere zahlreichen Weiterbildungs- und Spezialisierungsprogramme, darunter auch akademische Fortbildungen.

Stellenangebote in Ernährungsberufen

Berufserfahrenen und Hochschulabsolventen bietet Nestlé zahlreiche Perspektiven im Ernährungsbereich, zum Beispiel in den Bereichen Ökotrophologie, Market Nutritionist oder Ernährungsberatung. Auch Lebensmittelchemiker/innen und Lebensmittelkontrolleuren/innen haben gute Chancen auf eine Anstellung in einem unserer Werke. Welche Stellen aktuell zu besetzen sind, erfahren Sie in unserem Online-Stellenmarkt.

zum Stellenmarkt

 

Bildrechte: GettyImages