Dossier

Junges Mädchen stöbert in Bibliothek

Hintergründe

Wissen ist eine wertvolle Währung in der Gesellschaft. In ihren Dossiers geht Nestlé auf wichtige Themen wie Ernährung, Umwelt und faire Arbeitsbedingungen ein. Erweitern Sie gemeinsam mit uns Ihren Horizont!

Zwei Lebensmittelforscher experimentieren im Labor

Lebensmittel waren nie sicherer

Die Lebensmittelsicherheit ist immer 100 %. Um das zu gewährleisten, haben die Hersteller im Laufe der Jahre immer aufwändigere Kontrollsysteme installiert.

Eine Frau wirft eine Flasche in den Mülleimer

Aus alt wird neu

Recycling ist ein komplexer Prozess - bei dem zahlreiche Interessen von unterschiedlichen Unternehmen, die an Prozessen von der Herstellung bis zur Verwertung beteiligt sind, miteinander kollidieren. Das Problem beginnt bereits bei der Vielzahl der Müllbehälter in privaten Haushalten.

Ein Paar sitzt in der Küche und kauft Lebensmittel im Internet

Mehr als nur ein Trend?

Nahrungsmittel im Internet zu bestellen, ist nichts Ungewöhnliches. Aber ist der Kauf von Obst, Milch und Brot ein ernst zu nehmender Trend oder nur eine Modeerscheinung?

Zwei Kaffeebauern ernten Kaffeebohnen per Hand

Kaffee ist nicht gleich Kaffee

Der Geschmack von Kaffee hängt von vielen Faktoren ab - angefangen beim Anbau bis hin zur Verarbeitung. Im Schweizer Product Technologie Center (PTC) von Nestlé testen die Experten tagtäglich neue Nuancen, um die Vorlieben der Verbraucher zu treffen.