Schokolade und Süßwaren

Mann sortiert Kakaobohnen

Mehrwert im Kakaoanbau

Als einer der weltweit größten Einkäufer von Kakao will Nestlé gewährleisten, dass Rohstoffe nachhaltig produziert werden und die Lebensgrundlage der Bauern verbessern.

Smarties feiert Jubiläum

Eine bunte, runde Sache

Sie schmecken, regen die Kreativität an und bieten großen Spielspaß: Smarties Schokolinsen. Zum 50. Jubiläum der Produktion im Chocoladen-Werk Hamburg gewährt Nestlé Einblicke in die Herstellung und zeigt, was sich verändert hat.

Pedor arbeitet als Praktikant im Chocoladenwerk Hamburg von Nestlé

Pedros Tagebuch

Pedro ist der erste portugiesische Praktikant im Chocoladenwerk Hamburg, der durch die Youth Employment Initiative eine Stelle bei Nestlé Deutschland angetreten hat. In seinem Tagebuch berichtet er von seinem großen Abenteuer.

Mann hält Becherglas

News & Hintergründe

Was essen wir in Zukunft? Wie kommt der Kakao in die Schokolade? Und wer war eigentlich Heinrich Nestlé? Diese Fragen beantworten wir in den Themenwelten.

Zwei Afrikaner ernten Kakao.

Einsatz für mehr Lebensqualität

Mehr Qualität, mehr Ertrag, bessere Lebensbedingungen: Nestlé engagiert sich für Kakaobauern in Elfenbeinküste und den Kampf gegen Kinderarbeit.

Frau mit Apfel in der Hand in einer Küche

Gesund ernähren ist ein Balance-Akt

Der soziale und kulturelle Wandel beeinflusst nicht nur unser Konsumverhalten, sondern auch wie und was wir essen. Tradierte Verzehrmuster lösen sich auf, die Arbeitswelt wird mobiler, Essen soll schnell gehen und unkompliziert sein.