NESQUIK


NESQUIK – für einen Start in einen Tag voller Möglichkeiten!

Schon seit Generationen verwandelt NESQUIK Milch in köstlichen Kakao – und viele, die mit NESQUIK groß geworden sind, geben ihren Kindern heute ebenfalls den leckeren Klassiker zum Trinken.

Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht besteht ein ausgewogenes Frühstück aus einem Getreideprodukt, einem Milchprodukt, einem Stück Obst oder Gemüse und einem Glas Wasser. Ein Glas NESQUIK (200 ml) kann hier als Milchportion seinen Beitrag leisten. Eine tägliche Portion Milch enthält Calcium und leistet einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

NESQUIK ist frei von künstlichen Aromen und laut Gesetz ohne Konservierungsstoffe – enthält dafür aber einen Mix aus wertvollen Vitaminen.


Bildrechte: Nestlé Deutschland AG

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Hände pflücken Kaffee

Fortschritte im Kaffeeanbau

Rund 400 Millionen Euro will Nestlé bis 2020 investieren, um eine nachhaltige Herkunft des Rohstoffs Kaffee zu gewährleisten. Davon profitieren auch die Kaffeebauern.

Lisa Giesbrecht ist Nestlés Kakaobotschafterin für Süßwaren.

Engagement im Kakaoanbau

Von KitKat über Smarties bis zu After Eight – Lisa Giesbrecht wacht darüber, dass die ambitionierten Ziele des Cocoa Plans bei Nestlé Süßwaren eingehalten werden. Als Qualitäts-Champion liegen ihr die sozialen Bedingungen im Kakaoanbau besonders am Herzen.

Männer bei der Kakaoernte

Von der Schote zur Bohne

Die Lebensbedingungen der Kakaobauern sind hart - geringe Erträge, geringes Einkommen und intransparente Lieferketten führen zu sozialen Problemen. Nestlé arbeitet daran, diese Umstände zu verbessern.

Kaffeeanbau

Kaffeebauern bei der Arbeit

Auf die Bohne kommt es an

Der Geschmack von Kaffee setzt sich aus Säure, Körper und Aroma zusammen – dabei enthält das beliebteste Heißgetränk der Deutschen allein mehr als 1.000 Aromastoffe. Besondere Sorgfalt ist schon beim Kaffeeanbau und bei der Röstung gefragt.

Mann hält Becherglas

News & Hintergründe

Was essen wir in Zukunft? Wie kommt der Kakao in die Schokolade? Und wer war eigentlich Heinrich Nestlé? Diese Fragen beantworten wir in den Themenwelten.

Nestlé-Manager Jose Lopez im Gespräch mit afrikanischen Kakaobauern

Kakaoanbau in Elfenbeinküste

Der CNN-Reporter Richard Quest hat Jose Lopez, Executive Vice President Nestlé S.A., auf einer Geschäftsreise durch Elfenbeinküste begleitet - und Fortschritte beim Kakaoanbau beobachtet.

Ein Kaffeebauer erntet Kaffeefrüchte

Vom Luxusgut zum Volksliebling

Kaffee ist in Form von Espresso, Café Latte oder Cappuccino fester Bestandteil unseres Alltags geworden. Von der Entdeckung der Bohne bis zu der heutigen Bedeutung von Kaffee für die Herkunftsländer.

Frau mit Apfel in der Hand in einer Küche

Gesund ernähren ist ein Balance-Akt

Der soziale und kulturelle Wandel beeinflusst nicht nur unser Konsumverhalten, sondern auch wie und was wir essen. Tradierte Verzehrmuster lösen sich auf, die Arbeitswelt wird mobiler, Essen soll schnell gehen und unkompliziert sein.