Nestlé Studie

Mann isst belegtes Brötchen

Nestlé Studie

Unsere Ernährung zeigt, wer wir sind. Insgesamt sieben Ernährungstypen beschreibt die erste Nestlé Studie 2009

Die Nestlé Studie 2016 zeigt: Sich zu vernetzen und online über Lebensmittel auszutauschen, wird für deutsche Verbraucher immer wichtiger.


Moderne Multioptionale

Die „Social Eater“ kommen

Vor dem Essen seine Mahlzeit fotografieren und online posten – für viele Verbraucher längst ein Ritual. Vor allem Frauen wollen sich so als Teil einer großen Gemeinschaft fühlen, ergibt die neue Nestlé Studie 2016.

Mann isst auf Bahnsteig

Mobile Eater

Ausgiebig genießen oder essen unter Zeitdruck? Die wichtigsten Ergebnisse zum Essverhalten der deutschen Verbraucher sind in der Nestlé-Studie 2011 zusammengefasst.

Frau blickt nach vorne

Mehr Qualitätsbewusstsein

Deutsche Verbraucher setzen immer öfter auf Qualität. Informationen über Quality Eater und den steigenden Qualitätsanspruch beim Lebensmittelkauf finden Sie in der Nestlé-Studie 2012.

Kinder speisen Schulessen

Noten fürs Schulessen

750 Schüler und Eltern haben 2010 ihre Schulmensa bewertet. Das Fazit: Note 2,9. Die Ergebnisse der Nestlé Studie 2010 gibt es auf einen Blick.

Weitere Publikationen