Im Fokus des neunten "European PhD Workshop on Food Engineering and Technology" standen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie, über die hochqualifizierte junge Forscher, führende Professoren für Nahrungsmittelentwicklung sowie Unternehmensvertreter der Lebensmittelindustrie diskutierten. Im Rahmen der Veranstaltung stellten 17 Doktoranden aus 12 europäischen Städten ihre Forschungsarbeiten aus den Themenbereichen Nahrung und Technologie vor. Als Auszeichnung für ihre Arbeit „High-Pressure Micro-Foaming of Fat-Continuous Confectionary Systems“ erhielt Cornelia Koller von der ETHZ (Schweiz) den vom Nestlé PTC Singen gesponsorten Julius Maggi Research Award.
Dr.-Ing. Ulrich Bobe, Science & Technology Department, Nestlé/PTC Singen: „Der Julius Maggi Award wurde ins Leben gerufen, um jedes Jahr die besten Doktoranden in der Nahrungsmittelentwicklung zu bestärken, zu motivieren und ihr Engagement zu honorieren. Wie immer werden wir auch dieses Mal alle drei Finalisten einladen, ihre Projekte in unserem Product and Technology Center in Singen vorzustellen.“ Neben der Preisträgerin Cornelia Koller sind dies Juhani Sibakov aus Finnland (VTT Technical Research Centre of Finland Ltd.) und Katharina Kelemen aus Karlsruhe (Institute of Technology).
Gastgeber der Veranstaltung 2015 war die Bühler Technology Group http://www.buhlergroup.com/global/de/ueber-buehler/medien/medienmitteilungen/details-18980.htm/ in Uzwil (Schweiz). Lesen Sie hier mehr Informationen zum PTC Singen.