
Der Sieger des deutsch-österreichischen Vorentscheids zum „S. Pellegrino Young Chef 2016“ steht fest: Matthias Walter konnte das spannende Kochduell für sich entscheiden. Der 27-jährige Souschef des Restaurants „Burgrestaurant Staufeneck“ aus Salach (bei Göppingen) setzte sich mit seiner „Duck Shanghai“ gegen die starke Konkurrenz durch.
Am 13. Oktober trifft Matthias Walter nun im Finale in Mailand auf 19 andere Nachwuchsköche aus aller Welt, die in ihren Ländern und Regionen die nationalen Vorentscheide für sich entscheiden konnten. Ein Bewerberfeld auf Spitzenniveau, das sich aus weltweit etwa 3.000 Einreichungen herauskristallisiert hatte. Das Können des 27-Jährigen bewertet die internationale Jury (David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne und Roberta Sudbrack). In den nächsten Monaten heißt es deshalb für Matthias Walter: Üben für das große Finale.