Nestlé Deutschland investiert in die Modernisierung ihrer Werke und setzt dabei auf Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Effizienz. Teil dieser Investition sind eine neue Linie zur Papierverpackung im Chocoladenwerk Hamburg sowie eine moderne Linie zur Produktion von Nestlé Wagner Tiefkühl-Snacks wie zum Beispiel Nestlé Wagner Rustipani in Nonnweiler, die heute eingeweiht wurde. Insgesamt investiert das Unternehmen 2019 über 100 Millionen Euro in die deutschen Standorte. „Wir investieren vor allem in Technologie und machen so unsere Werke effizienter, digitaler und nachhaltiger. Wir haben seit 2010 unseren Wasserverbrauch in Deutschland um 41% reduzieren können, unseren CO2 Ausstoß um 68%. Doch wir dürfen uns darauf nicht ausruhen. Wir arbeiten auch in Zukunft daran, die Umweltbilanz unserer Werke zu verbessern“, so Marc Boersch, Vorstandsvorsitzender der Nestlé Deutschland AG.
Insgesamt 15 Millionen Euro hat Nestlé in die Modernisierung der Produktionslinie in Nonnweiler investiert. Die Produktionsanlage gehört zu den Modernsten ihrer Art. „Auf unserer neuen Linie werden circa 20 Prozent mehr Produkte pro Schicht produziert. Im Vergleich zu früher verbrauchen wir jetzt aber deutlich weniger Wasser und Energie“, erklärt Werksleiter Edgar Jäckle. Nestlé Deutschland bezieht den Strom für alle 15 Standorte aus erneuerbaren Quellen. Das Unternehmen investiert auch in die Digitalisierung: zum Beispiel in Cobots, die Produkte verpacken und verladen. Die Roboter können im direkten Kontakt mit den Mitarbeitern an einer Produktionslinie arbeiten und unterstützen beim Tragen und Verladen von schweren Gewichten. Außerdem setzt Nestlé auf automatisierte Datenspeicherung und -auswertung entlang den Produktionslinien sowie auf die Digitalisierung der Wartungsarbeiten hin zum Arbeiten ohne Papier.
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