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Nestlé kommt Verpflichtungen in Kaffeeanbauregionen nach

Nestlé hat die Bezugsmenge von Kaffee aus verantwortungsvollem Anbau im Jahr 2014 auf 412.000 Tonnen erhöht. 2013 waren es noch 366.000 Tonnen. Details hierzu sind in der kürzlich veröffentlichen Zusammenfassung des Creating Shared Value Reports nachzulesen. Der Bericht beschreibt detailliert, wie der Nescafé Plan in den 14 Ländern, in denen er bereits eingeführt wurde, weiter vorangebracht wird.

Bis Ende des Jahres 2014 hat Nescafé die Menge Kaffee, die direkt durch das sogenannte "Farmer Connect Programm" von Bauern bezogen wird, kontinuierlich erhöht. Bei diesem Programm verpflichtet sich Nestlé, Rohstoffe lokal zu beziehen, technische Unterstützung anzubieten und mit den Farmern zusammenzuarbeiten, um die höchsten Standards zu gewährleisten.

Der Bericht hebt außerdem die Ankündigung von Nespresso http://www.nestle-nespresso.com/media/mediareleases/nespresso-launches-its-2020-sustainability-ambition-the-positive-cup-and-the-nespresso-sustainable-development-fund?view=more hervor, eine neue Nachhaltigkeitsstrategie zu verfolgen. Im Rahmen des Programms „The Positive Cup“ soll innerhalb der nächsten sechs Jahre den Bauern geholfen werden, ihren Wohlstand zu verbessern. Zudem wird die ökologische Nachhaltigkeit beim Bezug und Konsum von Kaffee forciert.

Lesen Sie mehr über Nestlés Verpflichtung, den Nescafé Plan beim Kaffeeanbau voranzutreiben

Weitere Informationen
Die Geschichte des Kaffeeanbaus