Neu, für noch mehr Abwechslung: Mit dem OPTIFAST® Drink Banane Geschmack gibt es jetzt 14 Varianten für den Mahlzeitersatz in den OPTIFAST Konzepten. Die ganzheitlichen Konzepte bieten Pläne zum Abnehmen in Eigenregie und setzen sechs Wochen lang auf einen Mix aus Bewegung und Sensibilisierung für die Gewohnheiten, kombiniert mit dem Verzehr von OPTIFAST Produkten.
Neben persönlichen Erfolgsmomenten sind Abwechslung und Geschmack fürs Durchhalten wichtig. Deshalb haben die OPTIFAST Ernährungsexperten bei der Entwicklung der Produktvarianten viel Wert auf Vielfalt und Geschmack gelegt.
Der leckere Drink mit Bananengeschmack ist wie alle Produkte des Sortiments dank einer speziellen Protein-Ballaststoff-Kohlenhydrat-Kombination sättigend und einfach in der Zubereitung.
Mit den beiden Konzepten OPTIFAST Classic und OPTIFAST Casual stehen zwei sechswöchige Pläne zur Verfügung, mit denen Menschen mit leichtem Übergewicht in unterschiedlichen Lebenssituationen abnehmen können. Beide Konzeptvarianten kombinieren Ernährungswissen, Bewegungspläne und Verhaltensstrategien mit OPTIFAST Produkten.
Ein Handbuch zum jeweiligen Konzept liefert einen klaren und alltagstauglichen Fahrplan, der Abnehmwillige Schritt für Schritt durch die sechs Wochen führt. Die Konzepte richten sich an Menschen mit leichtem Übergewicht und ohne Vorerkrankungen, die in Eigenregie abnehmen möchten.
OPTIFAST Produkt-Verwendung
OPTIFAST Produkte sind Lebensmittel für eine kalorienarme Ernährung zur Gewichtsreduktion. Sie eignen sich als Mahlzeitersatz oder zum Ersatz einer Tagesration für eine gewichtskontrollierende Ernährung. Die OPTIFAST Produkte wurden von Ernährungsexperten entwickelt und werden bereits seit Jahren in Adipositas-Therapiezentren im Rahmen des OPTIFAST Programms erfolgreich angewendet.
Die OPTIFAST Produkte werden je nach Konzept – „Classic“ oder „Casual“ – nach einem klar festgelegten Ernährungsschema verzehrt. Das hilft, die Ernährungsgewohnheiten zu durchbrechen. Die Drinks, Cremes oder Suppen sind leicht und schnell zubereitet, egal ob zuhause oder unterwegs. Die OPTIFAST Riegel sind ohnehin schon fertig zum Verzehr.
Gutes Sättigungsgefühl
Hunger ist – neben Monotonie und Geschmack – einer der häufigsten Gründe für das Scheitern einer Diät. Dem Hunger entgegenzuwirken ist daher mitentscheidend, um durchzuhalten. Durch die spezielle Protein-Ballaststoff-Kohlenhydrat-Kombination sorgen die OPTIFAST Produkte für ein angenehmes Sättigungsgefühl.
Vollständiger Mahlzeitersatz
Die OPTIFAST Produkte sind aufgrund ihrer besonderen Nährstoffzusammensetzung so nahrhaft wie eine vollständige Mahlzeit, enthalten aber nur rund 200 kcal pro Portion.
Vollständiger Mahlzeitersatz
Die OPTIFAST Produkte sind aufgrund ihrer besonderen Nährstoffzusammensetzung so nahrhaft wie eine vollständige Mahlzeit, enthalten aber nur rund 200 kcal pro Portion.
Der Effekt: Man fühlt sich satt und rundum gut versorgt – dabei greift der Körper zur Deckung des Energiebedarfs bereits ab dem ersten Tag auf Fettreserven zurück.
Idealer Nährstoffmix für den Stoffwechsel
Die OPTIFAST Produkte versorgen den Körper umfassend mit allen essenziellen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen in angemessener Menge. Hochwertiges Protein – Muskelmasse erhalten, Muskelzunahme fördern Aus gutem Grund ist Milcheiweiß als einziges Protein in unseren Cremes, Drinks und Suppen enthalten: Menschen, die eine Diät halten, laufen Gefahr, dass nicht sofort die Fettmasse, sondern zunächst die Muskelmasse abgebaut wird.
Das hochwertige Protein in den OPTIFAST Produkten kann nämlich in Verbindung mit sportlichen Aktivitäten dazu beitragen, die Muskelmasse zu erhalten und die Zunahme an Muskelmasse zu fördern. So kann sich der Körper auf die Fettverbrennung konzentrieren.
Über Nestlé Health Science
OPTIFAST ist eine Marke von Nestlé Health Science. Das Unternehmen bietet Ernährungslösungen für Personen mit spezifischen diätetischen Bedürfnissen. Nestlé Health Science wurde 2011 gegründet. Der Fokus liegt auf der Förderung der Bedeutung der Ernährungstherapie, um die Zukunft des Gesundheitsmanagements für Verbraucher, Patienten und das Fachpublikum im Gesundheitswesen grundlegend zu verändern. Durch Investitionen in Innovationen und mittels modernster wissenschaftlicher Erkenntnisse will Nestlé Health Science auf der Grundlage sicherer Ernährungstherapien eine neue Branche etablieren, die die Lücke zwischen Lebensmittelindustrie und Pharmaindustrie schließt und damit Verbesserungen für die Lebensqualität und einen erwiesenen klinischen und gesundheitsökonomischen Mehrwert schafft.
Pressekontakt
Nestlé Deutschland AGDr. Ulrike Sprengel
Tel.: 069 / 6671 2460
E-Mail: [email protected]