Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

KitKat wird weltweit ausschließlich Kakao aus nachhaltigem Anbau beziehen

Als erste globale Schokoladenmarke wird KitKat ab dem ersten Quartal 2016 für alle Produkte nur noch Kakao aus nachhaltigem Anbau beziehen. In einigen Märkten verarbeitet KitKat bereits ausschließlich Kakao, der von unabhängigen Partnern wie UTZ Certified zertifiziert wird. So auch in Deutschland: 100 Prozent des Kakaos für alle KitKat-Produkte stammt bereits seit 2013 aus nachhaltigem Anbau. Diese Vorgehensweise übernimmt die Marke, die 2015 ihren 80. Geburtstag feiert, nun in allen Märkten weltweit.

„Wir sind froh, als erste globale Schokoladenmarke eine Vorreiterrolle in der Industrie einzunehmen und einen solchen Schritt verkünden zu können“, sagt Sandra Martinez, Leiterin Süßwaren bei Nestlé. “Nachhaltige Kakao-Beschaffung trägt dazu bei, die Lebensgrundlage der Bauern zu sichern und liefert qualitativ hochwertigere Kakaobohnen.“

Die Initiative ist Teil des Nestlé Cocoa Plans, der  zur Lösung zentraler Probleme der Kakaobauern in den Anbauländern in wirtschaftlicher, sozialer und ökologischer Hinsicht beitragen und eine langfristige Versorgung mit dem wichtigen Rohstoff sicherstellen soll. Bis 2017 will Nestlé durch den Cocoa Plan 150.000 Tonnen nachhaltig erzeugten Kakao beziehen.

Weitere Informationen zum Nestlé Cocoa Plan.