Hier findest Du deinen Platz - ob mit vielen Jahren Erfahrung oder als Berufseinsteiger:in. Bewirb dich jetzt bei uns!
Vegan Januar: Der Veganuary
Probier’s vegan. Nicht nur im Januar.

Bist du bereit 2025 etwas zu bewegen?
Mit dem Neujahrsvorsatz „Probier’s diesen Januar vegan“ startet die Kampagne Veganuary. Die Organisation motiviert Millionen von Menschen weltweit, einen Monat lang vegan zu leben – gleich zu Beginn des neuen Jahres.
Wir machen’s einfach
Eine pflanzliche Ernährung ist gut für unseren Planeten. Deshalb beteiligen wir uns auch dieses Jahr am Veganuary – mit unseren veganen Produkten für einen kleineren CO2-Fußabdruck. Seit Jahren tüfteln wir an neuen Rezepten auf der Basis rein pflanzlicher Zutaten, die großartig schmecken. Gleichzeitig möchten wir dich dabei unterstützen, deinen CO2-Fußabdruck zu verkleinern.
Auch wir verfolgen ein klares Ziel: Wir wollen bis 2050 die „Grüne Null“ erreichen. In den nächsten Jahren wollen wir unseren ökologischen Fußabdruck schrittweise verkleinern. Dabei schauen wir uns die komplette Lieferkette an – vom Feld bis in den Laden. Eine wichtige Zwischenetappe: Bis 2030 halbieren wir unsere Treibhausgas-Emissionen bereits.

Pflanzliche Innovationen
Auch deshalb wächst unser Angebot an vegetarischen oder veganen Produkten immer weiter. Denn unser Ziel ist es, dir eine immer größere Auswahl an pflanzlichen Lebensmitteln anzubieten, die deine Ernährung ausgewogen ergänzt und gleichzeitig die Umwelt schont. Während du das liest, bereitet unser Team aus fleißigen Forscher:innen sicherlich schon den Start der nächsten veganen Innovation vor.
Dippen, Streichen, Genießen: Unsere veganen Saucen von Thomy
Auch im Veganuary kannst du eine Vielfalt an Thomy Saucen genießen. Von der veganen Mayonnaise in der recycelbaren Tube, die auch ohne Ei so lecker wie das Original ist. Über Aioli, Salsa, BBQ- und Burgersauce, in der praktischen, leicht dosierbaren Squeeze Flasche, die vegan auch deine Lieblingsgerichte verfeinern können. Bis zu der veganen Hollandaise, mit der du den Veganuary mit in die Spargelsaison nehmen kannst.
Ravioli mit Soja-Hack
Auch im Veganuary über eine leckere Portion Maggi Ravioli herfallen? Klar, das geht: Mit der „Maggi Veg Ravioli Bolognese“ haben wir eine fleischlose Alternative im Angebot, die sich schmecken lässt. In der Sonne gereifte Tomaten und pflanzliches Soja-Hack sorgen für eine Pasta mit herzhaft-würzigem Geschmackserlebnis. Überzeug dich selbst!
Vegane Brotaufstriche von Thomy
Pünktlich zum Veganuary bringt Thomy 3 leckere vegane Brotaufstriche raus perfekt zum Dippen oder Streichen. Mit den neuen Brotaufstrichen wird jedes einfache Brot ein wahres Geschmackserlebnis. Klingt gut? Dann wird es noch besser: Die Brotaufstriche sind mit natürlichen Zutaten und ganz ohne Konservierungsstoffe.
Kleine Falafel, große Power
Die neuen Rote Bete Falafel von Garden Gourmet sind durch ihre rote Farbe ein echter Hingucker in jedem Gericht. Dabei sind sie außerdem noch eine Proteinquelle, reich an Ballaststoffen und bieten 30% des Superfoods Rote Bete und 25% Kichererbsen. Verpasse nicht die Gelegenheit, diese saftigen, gesunden Leckerbissen zu probieren – erhältlich bei Kaufland vom 20. Januar bis 26. Januar.
Ready für den Klima-Check?
Isst du weniger Fleisch, freut sich unsere Umwelt. Aber was kann man noch tun? Mit unserem „Klima-Diät Checker“ prüfst du keine Kalorien, sondern deine Emissionen. Mit nur wenigen Klicks erfährst du, wie klimafreundlich und ausgewogen du isst und bekommst dazu einfache Tipps und leckere Rezepte serviert. Starte deinen persönlichen Klima-Check und finde heraus, wie du dir und dem Planeten etwas Gutes tun kannst.
Wenn möglichst viele mitmachen, kann aus etwas Kleinem etwas ganz Großes werden. Denn es geht nicht darum, immer alles perfekt zu machen, sondern mit kleinen Beiträgen am Ende gemeinsam Großes zu bewirken.
Bist du bereit für deinen Veganuary?
Sich einen Monat lang pflanzlich zu ernähren und damit einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten – das klingt nach einem tollen Neujahrsvorsatz. Auch kleinere Schritte über das gesamte Jahr hinweg bewirken bereits etwas. Denn mit jedem veganen Gericht können wir unseren CO2-Fußabdruck reduzieren. Ganz nach dem Motto: Kleiner Fußabdruck auf dem Teller, großer Schritt für unseren Planeten. Probiere es aus!
Vegan Power
Wir machen's einfach und unterstützen dich mit unseren fleischfreien Produkten, deinen CO2-Fußabdruck zu verkleinern.
Hier findest du eine Auswahl unserer veganen Produkte.
Veganer Thunfisch? Wo gibt's denn sowas?
Na, bei uns! Wir machen‘s einfach. Unser Thun-Visch von Garden Gourmet sieht aus wie Fisch, schmeckt wie Fisch, ist aber keiner! Neugierig geworden? Dann probier's doch mal vegan im Januar. Denn jedes einzelne vegane Gericht, das auf deinem Teller landet, ist gut für's Klima.
Ein Klassiker: Burger, selbstgemacht. Aber halt!
Warum nicht ein pflanzliches Patty nehmen? Zum Beispiel den Sensational Burger von Garden Gourmet. Der schmeckt nicht nur, sondern ist zugleich auch noch gut für die Umwelt. Wir machen‘s einfach. Denn vegan geht natürlich nicht nur bei Burgern. Bleib gespannt, welche Produkte noch auf dich warten.
Hähnchen aus Pflanzen? Das geht doch gar nicht.
Und ob! Wir machen‘s einfach. Denn bei einer pflanzlichen Ernährung sind dir keine Grenzen gesetzt. Unsere Filet-Stückchen von Garden Gourmet sind nämlich im Salat genauso lecker wie in Pasta. Obendrein sparen wir mit einer pflanzlichen Ernährung gemeinsam eine Menge CO2 und leisten einen Beitrag für unseren Planeten.